炊飯器で簡単☆白桃のケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 白桃の缶詰(実) 4切れ
- 白桃の缶詰(シロップ) 185g
- サラダ油 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
炊飯器の釜にバターをたっぷりめに塗ります。
桃を薄くスライスし、釜の底に並べます。残りの桃は一口サイズに切っておきます。 -
2
ボウルに卵を割りいれ、缶詰のシロップ、砂糖を加えて混ぜます。
混ざったら、ホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜます。
サラダ油も入れて混ぜ、一口サイズの桃を加えます。 -
3
釜に生地を流し入れ、釜の底をたたいて空気を抜きます。
炊飯スイッチをONにします。
炊き上がったら竹串を刺し、何もつかなければOK、まだであればもう一度スイッチをONします。 - 4 焼けたら、網の上に乗せ、粗熱を取ります。
きっかけ
白桃の缶詰が実家から送られてきたので、子供と一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
白桃の缶詰は1缶分です。 お釜にバターをたっぷり目に塗ることで、焼き色がきれいにつきます。
- レシピID:1970004550
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- 料理名
- 白桃のケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mam_cooker2020/11/25 12:35レシピ参考にさせて頂きました!
簡単に美味しく出来ました。 -
ちっち09092015/01/03 10:06桃たっぷり♪
豪華に見える感じがいいですね
^^
また作ります☆