豚キムチのチヂミ レシピ・作り方

豚キムチのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
maitann3
maitann3
キムチのピリ辛が、きいていて
美味しい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と、片栗粉と、水と、卵を混ぜる。
  2. 2 キムチをざく切りにして、ニラは3cmぐらいに切って、①と混ぜ合わせる。
  3. 3 豚バラ肉は、2cmに切って、フライパンで焼く。焼いた後余分な油は捨てて、②と混ざる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、③を1cmぐらいの厚みで、両面こんがり焼く。
  5. 5 ポン酢に、白ゴマを混ぜてタレを作ります。

きっかけ

お店で食べたチヂミを、家でも食べたいと思い。

  • レシピID:1970004543
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himari2445
    himari2445
    2013/07/01 10:21
    豚キムチのチヂミ
    とっても美味しくできましたぁ( ^ω^ )
    また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る