ズッキーニのベーコン巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは一センチくらいの厚みにカットして裏表に塩麹を薄く塗ります。
- 2 ベーコンでクルクル巻いて、シリコンスチーマーに入れて、レンジで五分チンして完成。
- 3 お好みで、黒胡椒やガーリックパウダーをかけて召し上がれ〜
きっかけ
旬のズッキーニ、ベーコンの旨味で美味しく食べたかった
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーを使えば簡単、焼き色もつきます。
- レシピID:1970004541
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのベーコン巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sacco.st2012/07/13 22:01そうか!
スチーマーという手がありましたね。
フライパンで炒めるよりも、ベーコンが崩れず簡単に作ることができました。