我が家のひやむぎ レシピ・作り方
![我が家のひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41d1d124610cd972c0fc28114ba6442d959bee04.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 揖保の糸 冷麦 2人前
- 塩 適量
- 追い鰹つゆ 80cc
- 玉ねぎ・微塵切り 小さじ2杯
- すり胡麻 小さじ2杯
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸かす
沸騰したら塩を入れ、冷麦を入れ6分位茹でる -
2
茹であがったらざるに入れ、
氷水で冷やす - 3 追い鰹つゆに同量の水を入れ、ゴマと玉ねぎを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません