アプリで広告非表示を体験しよう

子供もパクパク筍の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコくまさん
ご飯がすすみます。食べ過ぎ注意

材料(3人分)

筍の水煮
1/2本
しらたき
1袋
豚肉
150g程度
胡麻油
適量
醤油
大さじ3
みりん
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は短冊切り、豚肉は一口大、しらたきは下ゆでして、食べやすい長さにカットしておきます。
  2. 2
    フライパン、または鍋に胡麻油を熱し、豚肉、しらたき、筍の順に炒めていきます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、調味料を全て入れ汁気がなくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉にするとダシが出て美味しくなります。勿論お好きな部位で大丈夫。鶏肉でも美味しく出来ます。

きっかけ

筍の時期に必ず食べた懐かしい母の味を思い出して

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍と豚肉の炒り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする