簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
グリーン鮮やかなピーマンにピンク色の小えびをプラス。とってもヘルシーな一品ですよ。お弁当のおかずにもお勧めです。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

ピーマン
1袋
乾燥小えび
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは、千切りにします。
    小えびは、フライパンで空煎りし、取り出しておきます。
    フライパンにピーマンを入れて炒めます。
  2. 2
    しんなりしたら、みりん・しょうゆを加えて混ぜます。
    水分が少なくなったら、小えびを加えて仕上げます。

おいしくなるコツ

桜えびを乾煎りすることで風味が増します☆ お好みで炒りごまを散らしてもおいしいです。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べれるように作りました。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
さくらえび カルシウム 低カロリー ピーマン
料理名
小えびとピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2014/10/21 18:13
えびとピーマンがよく合って、おいしかったです(^-^)
tomo yume
ひろけんゆめりんさん、こんばんは☆ おいしそうですね!えびとピーマンのバランスがすごくいい感じですね☆ レポート、どうもありがとうございます☆
2012/07/14 19:24
(^∀^) 干し海老の香りがよくでて美味しくいただきました。常備の干し海老で作れると言うのも嬉しいレピでした。ごちそう様~!
iihi009
iihi009さん、いつもレポートありがとうございます^^ こちらのレシピも気に入っていただけて嬉しいです♪ ピーマンがおいしくなりますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする