簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 1袋
- 乾燥小えび
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、千切りにします。
小えびは、フライパンで空煎りし、取り出しておきます。
フライパンにピーマンを入れて炒めます。
-
- 2
- しんなりしたら、みりん・しょうゆを加えて混ぜます。
水分が少なくなったら、小えびを加えて仕上げます。
おいしくなるコツ
桜えびを乾煎りすることで風味が増します☆
お好みで炒りごまを散らしてもおいしいです。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べれるように作りました。