簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、千切りにします。
小えびは、フライパンで空煎りし、取り出しておきます。
フライパンにピーマンを入れて炒めます。 -
2
しんなりしたら、みりん・しょうゆを加えて混ぜます。
水分が少なくなったら、小えびを加えて仕上げます。
きっかけ
ピーマンを美味しく食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
桜えびを乾煎りすることで風味が増します☆ お好みで炒りごまを散らしてもおいしいです。
- レシピID:1970004486
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 小えびとピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひろけんゆめりん2014/10/21 18:13えびとピーマンがよく合って、おいしかったです(^-^)
-
iihi0092012/07/14 19:24(^∀^) 干し海老の香りがよくでて美味しくいただきました。常備の干し海老で作れると言うのも嬉しいレピでした。ごちそう様~!
-
アルプスの乙女2012/07/11 14:15今日は~♪
小えびを炒ることで美味しさまして、苦手意識があった
ピーマンを美味しく食べることができました^^
ごちそうさまでした(*^_^*) -
イク91102012/07/09 11:29どもデス♪前回は少量しか作らなかったので、今回は前回の倍量を作りました。やっぱり「美味しい」ですぅ~(*゜∀゜)。有難う御座います♪