簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
グリーン鮮やかなピーマンにピンク色の小えびをプラス。とってもヘルシーな一品ですよ。お弁当のおかずにもお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、千切りにします。
    小えびは、フライパンで空煎りし、取り出しておきます。
    フライパンにピーマンを入れて炒めます。
  2. 2 しんなりしたら、みりん・しょうゆを加えて混ぜます。
    水分が少なくなったら、小えびを加えて仕上げます。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べれるように作りました。

おいしくなるコツ

桜えびを乾煎りすることで風味が増します☆ お好みで炒りごまを散らしてもおいしいです。

  • レシピID:1970004486
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
さくらえび カルシウム 低カロリー ピーマン
料理名
小えびとピーマンの甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/10/21 18:13
    簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪
    えびとピーマンがよく合って、おいしかったです(^-^)
  • iihi009
    iihi009
    2012/07/14 19:24
    簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪
    (^∀^) 干し海老の香りがよくでて美味しくいただきました。常備の干し海老で作れると言うのも嬉しいレピでした。ごちそう様~!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/07/11 14:15
    簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪
    今日は~♪
    小えびを炒ることで美味しさまして、苦手意識があった
    ピーマンを美味しく食べることができました^^
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • イク9110
    イク9110
    2012/07/09 11:29
    簡単美味しい☆小えびとピーマンの甘辛炒め♪
    どもデス♪前回は少量しか作らなかったので、今回は前回の倍量を作りました。やっぱり「美味しい」ですぅ~(*゜∀゜)。有難う御座います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る