味噌風味のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
このそぼろでチャーハンをつくりました。

材料(2~4人分)

豚ひき肉
150g
乾燥おから
大さじ1
テンメンジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1弱
醤油
小さじ1
白ネギ
1本

作り方

  1. 1
    白ネギは輪切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を入れて中火で軽く炒め
    乾燥おから、白ネギを入れて一緒にいためる。
  3. 3
    テンメンジャン・砂糖を入れていため、最後に醤油を加えてさっと混ぜ合わせ火をとめる。

きっかけ

テンメンジャンがあまっているので

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉のそぼろ

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする