ジューシー美味しい☆巻き巻き肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
豚ばら肉でお豆腐を巻いた肉豆腐です。
ジューシーで美味しいです。
ごはんにとってもよく合うおかずです。
ニラで彩りよく♪

材料(2人分)

豚ばら肉
10枚
豆腐
1丁
にら
1束
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
1/2カップ

作り方

  1. 1
    ニラは、3cm長さに切ります。
    豆腐は水切りし、6つに切ります。
    豚バラ肉を広げ、豆腐をくるくる巻きます。
  2. 2
    鍋に巻き終わりを下にして並べます。
    火にかけ、こんがり焼き色をつけます。
    残りの豚肉も入れ、焼きます。
  3. 3
    酒を回しかけて、アルコールを飛ばします。
    ニラを加え、水・しょうゆ・みりんを加えて煮ます。沸々したら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉のうち、6枚はお豆腐を巻き、残りはそのまま煮ます。 焼いているときに出てきた脂はペーパーで吸い取りましょう。

きっかけ

晩御飯に・・・ちょっとアレンジしてみました。

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
関連キーワード
アレンジ肉豆腐 ごはんに合う 美味しい ボリューム
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする