ジューシー美味しい☆巻き巻き肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 10枚
- 豆腐
- 1丁
- にら
- 1束
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ニラは、3cm長さに切ります。
豆腐は水切りし、6つに切ります。
豚バラ肉を広げ、豆腐をくるくる巻きます。
-
- 2
- 鍋に巻き終わりを下にして並べます。
火にかけ、こんがり焼き色をつけます。
残りの豚肉も入れ、焼きます。
-
- 3
- 酒を回しかけて、アルコールを飛ばします。
ニラを加え、水・しょうゆ・みりんを加えて煮ます。沸々したら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉のうち、6枚はお豆腐を巻き、残りはそのまま煮ます。
焼いているときに出てきた脂はペーパーで吸い取りましょう。
きっかけ
晩御飯に・・・ちょっとアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーで美味しいです。
ごはんにとってもよく合うおかずです。
ニラで彩りよく♪