ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪ レシピ・作り方

ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
カロリーを抑えたケーキなのでダイエット中でも安心して食べられます。おからが入っているので、食物繊維も豊富^^

材料(6人分)

  • 生おから 200g
  • 2個
  • プレーンヨーグルト 200g
  • みりん 大さじ3
  • ミルクココア 30g
  • ラカントS(顆粒) 50g
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 板チョコは、チョコチップサイズに切っておきます。
    オーブンを170℃に予熱します。
  2. 2 ボウルに、チョコ以外の材料を入れ、よく混ぜます。
    混ざったら、チョコレートも加えて、軽く混ぜます。
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンで40~50分焼きます。
  3. 3 竹串をさし、何もつかなければ焼き上がりです。
    型から外し、冷まします。
    冷めたらラップで包みます。
    冷蔵庫で冷やして食べます。

きっかけ

おからを買って、子供と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

焼き立ては崩れやすいので気をつけましょう。 1日置くとしっとりとしておいしくなります。

  • レシピID:1970004372
  • 公開日:2012/05/06
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カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシー低カロリー ダイエット妊婦 しっとりチョコ入り
料理名
おからココアケーキ
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/12/08 16:14
    ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪
    優しい甘みで美味しかったです。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/05/07 15:33
    ノンオイル☆チョコ入りおからココアケーキ♪
    胡桃もちょっとのせて、おやつに作ってみました。
    ダイエット中でもおやつ食べたい♪
    おからでヘルシーですよね(*^^*)

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