☆キャベツでヘルシー♪かに玉☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほぐしたカニカマと細切りにしたネギとしいたけを溶いた卵に混ぜる。
お好みで分量外の塩コショウで味つけする。(餡にも塩コショウしますが、卵にも少しした方が味がぼやけないと思います。) - 2 お鍋に★の材料を入れ煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ餡を作る。
- 3 フライパンにゴマ油熱し、卵液を入れる。ふたをし蒸し焼きにし上面も固まってきたら火から下ろす。
- 4 お皿に千切りしたキャベツを盛り、その上に卵をのせ餡をかけたら完成です。
きっかけ
昔から母の作るかに玉は下にきゃべつをがしいてあり、聞くとおばあちゃんもそうだったらしいです。 ヘルシーだし美味しいので、私もかに玉を作る時は必ずきゃべつをひいてます(笑)
おいしくなるコツ
卵は片面しか焼かないのでとろとろ感が残り美味しく仕上がると思います♪
- レシピID:1970004294
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉
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はなまる子♪2012/07/09 18:31たっぷりお皿に盛り付けたキャベツも、とろ~りかに玉あんが美味しくて、すっかり完食です♪ 今度は白菜が残っているので白菜で作ってみたいです☆ ご馳走さまです^^*