イングリッシュマフィンで美味しい☆きんかんサンド♪ レシピ・作り方

イングリッシュマフィンで美味しい☆きんかんサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
フレッシュな金柑を使っているので、とっても爽やかです。はちみつバターと一緒になってとっても美味しいですよ^^
サワークリームを添えておしゃれなティータイムも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンは切り目に沿って厚さ半分に切ります。
    きんかんは食べやすい大きさに切り、できれば種を取り出しておきます。
  2. 2 バターを表面に塗り、軽くトーストします。(1分ほど)
    きんかんを乗せはちみつをかけて焼きます。(焦げないよう注意します)
  3. 3 焼き色がついたら取り出してサンドします。

きっかけ

爽やかなスイーツパンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ライ麦入りのイングリッシュマフィンを使っています。 フレッシュな金柑がなければ、砂糖漬けのものなどでもいいですね^^ サワークリームを添えるとおもてなしにも☆

  • レシピID:1970004234
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
ティータイムおもてなし おしゃれさわやか 金柑きんかんキンカン おいしい簡単
料理名
イングリッシュマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る