簡単美味しい☆クリームスープ飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は乱切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と人参・玉ねぎ・ローリエを入れて火にかけます。 -
2
煮たったら、ひき肉を入れ、軽くほぐします。
ひき肉に火が通ったら、カップスープの素を入れてよく混ぜ、ハーブソルトで味を調えます。 - 3 お皿にご飯を盛り、スープをたっぷりかけ、みつばを添えます。
きっかけ
時間がなくて、有り合わせで急いで作りました。
おいしくなるコツ
残り野菜などたっぷり入れると、お野菜の旨味がUPしておいしくなります。
- レシピID:1970004232
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- スープ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません