簡単美味しい☆クリームスープ飯♪ レシピ・作り方

簡単美味しい☆クリームスープ飯♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
体に優しいスープ飯です。家にあるお野菜、何でも入れちゃってOKです。ヘルシーなので、ダイエット中の方や、妊婦さんにもオススメです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 鶏ひき肉 100g
  • みつば 1束
  • カップスープの素(ポタージュ) 2袋
  • ハーブソルト 適宜
  • ローリエ 1枚
  • 2カップ
  • ごはん 2杯

作り方

  1. 1 人参は乱切りにします。玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水と人参・玉ねぎ・ローリエを入れて火にかけます。
  2. 2 煮たったら、ひき肉を入れ、軽くほぐします。
    ひき肉に火が通ったら、カップスープの素を入れてよく混ぜ、ハーブソルトで味を調えます。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、スープをたっぷりかけ、みつばを添えます。

きっかけ

時間がなくて、有り合わせで急いで作りました。

おいしくなるコツ

残り野菜などたっぷり入れると、お野菜の旨味がUPしておいしくなります。

  • レシピID:1970004232
  • 公開日:2012/04/06
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スープ飯リゾット おいしいヘルシー カップスープごはん 残り野菜
料理名
スープ飯
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