簡単おいしい☆ちくわとごぼうのうま煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
ちくわとごぼうの炒り煮です。簡単ですが、おいしいです。新ごぼうを使うと春の香りが楽しめます♪お弁当やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

ちくわ
2本
ごぼう
1本
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうとちくわは斜め薄切りにします。
    ごぼうは、水につけ、あくを抜きます。
  2. 2
    鍋でごぼうを空炒りします。
    水気が飛んだら、ちくわを加えて炒めます。
    めんつゆを回しかけ、仕上げます。

おいしくなるコツ

新ごぼうを使うと、柔らかくっておいしいです。 油を使わずに炒ると、ごぼうの香りが引き立ちます。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ノンオイル ヘルシーダイエット ごぼう新ごぼう 弁当おつまみ
料理名
ちくわとごぼうのうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする