白黒甘辛お豆さん レシピ・作り方
![白黒甘辛お豆さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e73e86055539686291b3671fc4be2895fc3d9f2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に大豆と黒豆を入れ、水少々(小さじ2位)も入れます。
- 2 醤油、みりん、黒蜜を合わせてタレを作っておき、鍋に入れて煮詰めていきます。
- 3 粘りが出て豆にタレが絡まってきたら、胡麻をふって出来上がりです。
きっかけ
ちらっと見かけたレシピと、フジッコのおまめさんがヒントになって 家で簡単にできる豆の炒り煮を作りました。
おいしくなるコツ
水煮で柔らかい豆を使うので、あとはタレを絡めるだけで簡単にできます。
- レシピID:1970004180
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と黒豆の甘辛がらめ
レポートを送る
2 件
箸がとまらなくなります。