肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、一口大に切る
糸コンは食べ易い大きさに切る
玉ねぎはくし形に切る
牛肉は一口大に切る - 2 熱した鍋に油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎの順にサックリと炒める
-
3
②に調味料を入れ、糸コンを
入れて10分位煮る -
4
最後にみりんを加えて
味を調える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/01 16:54とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^^*)