アプリで広告非表示を体験しよう

豚とにらのピリ辛中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
ご飯が進みます!
野菜も取れておかずがこれだけでもOK^^/
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り肉)
150g
塩・酒・片栗粉
適量
にら
1束
しめじ
1袋
たまねぎ
1/2個
にんじん
3cmくらい
☆しょう油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆豆板醤
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込んでおく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    ニラは4cm位に切る。
    人参は短冊切りにする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、しんなりしてきたら豚肉を加えて炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら☆の調味料を加えて強火で絡めながら炒める。
  5. 5
    最期にニラを加えて軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

にらを使いたくて。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にら 中華風 ご飯に合う
料理名
豚とにらの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 09:10
とっても美味しかったです♪ご馳走様でした☆
ままさん77
レポありがとうございます! 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする