レンジで簡単☆カボチャの塩蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんさん娘
かぼちゃにヘルシーなキャノーラ油をかけ、レンジで蒸しました。オイルが入ることでグンとおいしさUPです。石垣の塩のみの味付けですが、お替り続出の美味しさです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
キャノーラ油
大さじ1
石垣の塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切ります。
    耐熱皿に入れ、キャノーラ油を回しかけ、塩をふります。
  2. 2
    ふたをして、レンジで3分加熱します。
    軽く混ぜ、火の通りを確認します。
    硬いところがあれば、様子を見ながら加熱します。

おいしくなるコツ

ヘルシーなキャノーラ油を使いました。 オリーブオイルなど、ヘルシーな油がおすすめです。 塩は石垣の塩を使いました。 他の美味しいお塩でも試してみてくださいね。

きっかけ

残っていたかぼちゃを急いで調理しました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単おいしい ヘルシーかぼちゃ 付け合せお弁当 シンプル甘い
料理名
カボチャの塩蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 12 件)

2024/04/28 10:44
私もよくレンジでかぼちゃを調理します。簡単に美味しくできて良いですね。
ココアケア
ココアケアさま、お久しぶりです。レンジで作るってイイですよね。暑くなってきたので、ますますレンジの出番!レポート、どうもありがとうございます。
2024/03/27 15:19
美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする