レンジで簡単☆蒸しキャベツのみそだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
- <みそだれ>
- 味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさに切ります。
みそだれの材料を合わせ、よく混ぜておきます。
-
- 2
- お皿に乗せ、塩と酒をふり、ラップをします。
レンジで1分半加熱します。
-
- 3
- お皿に移し、みそだれをかけます。
おいしくなるコツ
キャベツの加熱具合は、お使いのレンジで調整し、お好みの加熱加減で作ってくださいね。
きっかけ
春キャベツの季節になったので、作りました。