レンジで簡単☆蒸しキャベツのみそだれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
みそだれの材料を合わせ、よく混ぜておきます。 -
2
お皿に乗せ、塩と酒をふり、ラップをします。
レンジで1分半加熱します。 - 3 お皿に移し、みそだれをかけます。
きっかけ
春キャベツの季節になったので、作りました。
おいしくなるコツ
キャベツの加熱具合は、お使いのレンジで調整し、お好みの加熱加減で作ってくださいね。
- レシピID:1970004154
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸しキャベツのみそだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/12 12:34こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^