茄子とピーマンのバルサミコ酢・鯛味噌炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 材料です。ピーマンは縦半分にし、更に横にも半分にしてから短冊状に切ります。
- 2 茄子は縦半分にしてから2cmくらいの厚さに斜めに切り、水につけて、アクを取ります。
- 3 バルサミコ酢と水に鯛味噌を溶きます。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、ピーマンの順に加えしんなりするまで炒めます。その後、3を加えて水気がある程度減るまで煮て出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢と鯛味噌の味付けが茄子にあいそうだったので。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな方はバルサミコ酢を多めに、辛いのが好きな方は醤油を少量追加すると良いかもしれません。
- レシピID:1970004148
- 公開日:2012/03/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません