茄子とピーマンのバルサミコ酢・鯛味噌炒め レシピ・作り方

茄子とピーマンのバルサミコ酢・鯛味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Utti-
Utti-
バルサミコ酢の酸味と鯛味噌の甘みが良い感じです。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 材料です。ピーマンは縦半分にし、更に横にも半分にしてから短冊状に切ります。
  2. 2 茄子は縦半分にしてから2cmくらいの厚さに斜めに切り、水につけて、アクを取ります。
  3. 3 バルサミコ酢と水に鯛味噌を溶きます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、茄子、ピーマンの順に加えしんなりするまで炒めます。その後、3を加えて水気がある程度減るまで煮て出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢と鯛味噌の味付けが茄子にあいそうだったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな方はバルサミコ酢を多めに、辛いのが好きな方は醤油を少量追加すると良いかもしれません。

  • レシピID:1970004148
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とピーマンの炒め物
Utti-
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