材料(5人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉葱
- 1.5個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ1杯
- ご飯
- 5人前
- ~お好みで~
- 生姜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを幅5~6mmの櫛形に切る
糸コンは食べ易い長さに切る
牛肉を一口大に切る
-
- 2
-
- 牛肉、玉ねぎを鍋に入れ油で炒め、糸こん、砂糖、醤油、酒を入れ沸騰させる
2~3分沸騰したら火を止める
-
- 3
- 器にご飯を盛り、②をのせる
箸休めに自家製ガリものせて
みました♪
-
- 4
- レシピID:1970002603
生姜の酢漬け(ガリ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません