自家製のつゆで、牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ymdmc
箸休めに自家製ガリものせてみました♪

材料(5人分)

牛薄切り肉
300g
玉葱
1.5個
糸こんにゃく
1袋
醤油
大さじ2杯
砂糖
大さじ3杯
大さじ1杯
ご飯
5人前
~お好みで~
生姜

作り方

  1. 1
    玉ねぎを幅5~6mmの櫛形に切る
    糸コンは食べ易い長さに切る
    牛肉を一口大に切る
  2. 2
    牛肉、玉ねぎを鍋に入れ油で炒め、糸こん、砂糖、醤油、酒を入れ沸騰させる

    2~3分沸騰したら火を止める
  3. 3
    器にご飯を盛り、②をのせる

    箸休めに自家製ガリものせて
    みました♪
  4. 4
    レシピID:1970002603

    生姜の酢漬け(ガリ)

きっかけ

自家製のつゆです!

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする