自家製のつゆで、牛丼 レシピ・作り方

自家製のつゆで、牛丼
ymdmc
ymdmc
箸休めに自家製ガリものせてみました♪

材料(5人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉葱 1.5個
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • ご飯 5人前
  • ~お好みで~
  • 生姜

作り方

  1. 1 玉ねぎを幅5~6mmの櫛形に切る
    糸コンは食べ易い長さに切る
    牛肉を一口大に切る
  2. 2 牛肉、玉ねぎを鍋に入れ油で炒め、糸こん、砂糖、醤油、酒を入れ沸騰させる

    2~3分沸騰したら火を止める
  3. 3 器にご飯を盛り、②をのせる

    箸休めに自家製ガリものせて
    みました♪
  4. 4 レシピID:1970002603

    生姜の酢漬け(ガリ)

きっかけ

自家製のつゆです!

  • レシピID:1970004099
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る