レンジで簡単☆ギョニキャベおかず♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜めに切ります。
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
シリコンスチーマーなど、耐熱皿に入れます。 -
2
ふたをして、レンジで1分加熱します。
取り出してマヨネーズをかけて混ぜ、レンジで30秒加熱します。
仕上げに黒胡椒をふります。 - 3 ごはんに乗せてもおいしいです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 関連キーワード
- 魚肉ソーセージキャベツ お弁当おいしい ごはんに合う 人気好き好評
- 料理名
- 魚肉ソーセージとキャベツのおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2013/09/17 14:56たんさん娘さん、こんにちは♪お弁当に入れました。
キャベツ(右から2番目)だけでごめんなさいm(__)m 魚ニソは炒めました(左隣)ごちそうさまでした(^^)