お弁当に◎キノコ入りかに玉風卵焼き レシピ・作り方
![お弁当に◎キノコ入りかに玉風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd94f85e3a3e35ac6459d3d84c8df1416cd6fd3f.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- キノコ(舞茸・エリンギ・しめじなど) 30g
- 長ネギ(細) 8cm
- かにかま 2本
- *鶏がらスープのもと 少々
- *塩・胡椒 少々
- *醤油 少々
- ごま油 適宜
作り方
- 1 キノコは細かく切り、長ネギは縦に切ったあと斜めに薄く切ります。耐熱ボールに入れ、ラップなしで1分加熱します。
-
2
①のボールにほぐしたカニカマを加え、卵を割りいれフォークなどで混ぜます。*の調味料を加え良く混ぜます。
-
3
フライパンにごま油を熱し、卵液を入れます。
好みの大きさに形作りながら、両面を色よく焼き中まで火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かに玉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません