お弁当に◎キノコ入りかに玉風卵焼き レシピ・作り方

お弁当に◎キノコ入りかに玉風卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
彩りがきれいなおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコは細かく切り、長ネギは縦に切ったあと斜めに薄く切ります。耐熱ボールに入れ、ラップなしで1分加熱します。
  2. 2 ①のボールにほぐしたカニカマを加え、卵を割りいれフォークなどで混ぜます。*の調味料を加え良く混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、卵液を入れます。
    好みの大きさに形作りながら、両面を色よく焼き中まで火を通します。

きっかけ

残り食材でお弁当のおかずを作ってみました。

  • レシピID:1970004032
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
かに玉風
marimomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る