魚のアラのにんにくしょう油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のアラ 200gくらい
- しょう油 大さじ1~2
- にんにくチューブ 2~3cm
- 酒 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
アラは酒で洗って臭みを取る。
キッチンペーパーで水気を取って塩を振る。 - 2 フライパンに油を熱し、皮面から焼いて両面焼く。
- 3 にんにくを混ぜ合わせたしょう油を回しいれ、何度か返しながら焼いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のアラのにんにくしょう油焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません