フライパンで揚げ焼き!?アジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
適当さんにおすすめ。
しっかり火も入ってサクサク&ふっくら仕上がりました^^
みんながつくった数 10

材料(2人分)

あじ
2尾
塩コショウ
少々
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    あじは3枚におろして塩コショウする。
  2. 2
    卵は割りほぐし、小麦粉・パン粉は平らなトレイに別々に入れるて準備する。
  3. 3
    あじを小麦粉→卵→パン粉の順にしっかり衣をつける。
  4. 4
    フライパンに1cm位油を入れて熱し、3のアジを入れる。
  5. 5
    いい色に揚がったらひっくり返して反対も揚げて出来上がり!

おいしくなるコツ

ひっくり返すときには油はカスカス状態ですが、なんとか揚がります!笑

きっかけ

油の処理が面倒なのでフライパンで。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2014/10/10 12:26
普段揚げ物はしませんが、これならレパートリーも増えますね。 アジフライ、家族にも好評でした。
yuikimi5127
承認遅くなってすみません。 レポありがとうございます! 作って頂けて嬉しいです♪
2014/06/24 09:35
私もあげるより、揚げ焼き派です。 やはり、惣菜を買ってくるより、自分で作った方が断然美味しいですね。 旦那にも好評でした。
yuikimi5127
承認遅くなってすみません。 レポありがとうございます! 作って頂けて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする