ヨーグルトで味噌床 鶏ムネの味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 平たい保存容器にごま油以外の調味料をすべて入れてよく混ぜる
- 2 削ぎ切りにした鶏ムネを入れて1の味噌床を軽く揉みこみ、3~6時間ほど冷蔵庫でねかせる
- 3 白ネギは調理をする1時間程前に味噌床に漬けてねかせる
- 4 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏ムネと白ネギを焦がさないように気をつけながら焼いて出来上がり
きっかけ
パサっとしがちな鶏ムネをしっとり食べたくて
おいしくなるコツ
白ネギは漬けすぎるとへた~となるので浅めのほうがオススメです
- レシピID:1970003995
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません