鶏とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大に切ってしょう油でもんで下味をつける。
にんにくの芽は4cmくらいの長さに切る。 - 2 長ねぎはみじん切りにして☆を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、鶏肉が焼けたらにんにくの芽を加えて軽く炒める。
- 4 2で混ぜた☆の調味料を入れて全体をよく絡めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏とにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎