中力粉でもちもちパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 中力粉 250グラム
- 水 150グラム
- スキムミルクorコーヒーミルク 大さじ2
- 砂糖 15グラム
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- マーガリン 10グラム
作り方
- 1 HBに材料をすべて投入!!一次発酵まではまかせちゃいましょう!
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2
一時発酵まで終わったら、8~12等分して15分ベンチタイム。霧吹きを忘れずに!!
(私はプチパンにしたいので12等分します) - 3 お好みのフィリング包みます。(カスタード、チョコ、あんこ、ウインナーなど)
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4
生地が二倍ぐらいになるまで二次発酵(30分くらい)冬場はこたつの中で…
夏場は常温で… - 5 オーブンを190度で12~15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 中力粉でもちもちパン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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功奏望mam2014/05/06 07:24アンパンで~!節約レシピですね!おいしかったです。ごちそうさまでした!
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naominhime2012/03/08 17:04プレーン、挽肉、カボチャの3種類作ってみました。HBを使うと楽チンすね(^・^)b