中力粉でもちもちパン レシピ・作り方

中力粉でもちもちパン
harutomoyoMAMA
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中力粉でもちもちふわふわパンができます!!

材料(8個人分)

  • 中力粉 250グラム
  • 150グラム
  • スキムミルクorコーヒーミルク 大さじ2
  • 砂糖 15グラム
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 小さじ1
  • マーガリン 10グラム

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて投入!!一次発酵まではまかせちゃいましょう!
  2. 2 一時発酵まで終わったら、8~12等分して15分ベンチタイム。霧吹きを忘れずに!!
    (私はプチパンにしたいので12等分します)
  3. 3 お好みのフィリング包みます。(カスタード、チョコ、あんこ、ウインナーなど)
  4. 4 生地が二倍ぐらいになるまで二次発酵(30分くらい)冬場はこたつの中で…
    夏場は常温で…
  5. 5 オーブンを190度で12~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

強力粉より安い中力粉でパン作りしてみました。 低コストでモチモチ、ふんわりパンが出来ますよ!!

  • レシピID:1970003952
  • 公開日:2012/02/20
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ロールパン
料理名
中力粉でもちもちパン
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つくったよレポート(2件)

  • 功奏望mam
    功奏望mam
    2014/05/06 07:24
    中力粉でもちもちパン
    アンパンで~!節約レシピですね!おいしかったです。ごちそうさまでした!
  • naominhime
    naominhime
    2012/03/08 17:04
    中力粉でもちもちパン
    プレーン、挽肉、カボチャの3種類作ってみました。HBを使うと楽チンすね(^・^)b

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