材料(2~3人分)
- 手羽元
- 12本
- 卵
- 4個
- 梅干し
- 5~6個
- ☆水
- 約300㏄
- ☆しょう油
- 約60㏄
- ☆酒
- 約60㏄
- ☆みりん
- 約60㏄
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る。
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- 2
- 梅干は種と身に分ける。(両方使う)
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- 3
- フライパンに☆の調味料と2の梅を加えて煮立たせる。
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- 4
- 煮立ったら手羽元とゆで卵を入れて蓋をして弱中火で15分位煮る。
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- 5
- 手羽元、ゆで卵を返して汁をかけ回しながら10分位煮て出来上がり!
おいしくなるコツ
出来てから少しそのまま置いて冷ますと味が染みる気がします^^
きっかけ
サバの梅煮を教わったのでアレンジして。
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手羽元は肉付きのいいもので!