鶏と卵の梅煮(フライパンで☆) レシピ・作り方

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しまげー
さっぱりこってり!?でご飯に合います☆
手羽元は肉付きのいいもので!

材料(2~3人分)

手羽元
12本
4個
梅干し
5~6個
☆水
約300㏄
☆しょう油
約60㏄
☆酒
約60㏄
☆みりん
約60㏄

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
  2. 2
    梅干は種と身に分ける。(両方使う)
  3. 3
    フライパンに☆の調味料と2の梅を加えて煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら手羽元とゆで卵を入れて蓋をして弱中火で15分位煮る。
  5. 5
    手羽元、ゆで卵を返して汁をかけ回しながら10分位煮て出来上がり!

おいしくなるコツ

出来てから少しそのまま置いて冷ますと味が染みる気がします^^

きっかけ

サバの梅煮を教わったのでアレンジして。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 さっぱり
料理名
鶏と卵の梅煮

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