鶏と卵の梅煮(フライパンで☆) レシピ・作り方

鶏と卵の梅煮(フライパンで☆)
  • 約30分
  • 500円前後
しまげー
しまげー
さっぱりこってり!?でご飯に合います☆
手羽元は肉付きのいいもので!

材料(2~3人分)

  • 手羽元 12本
  • 4個
  • 梅干し 5~6個
  • ☆水 約300㏄
  • ☆しょう油 約60㏄
  • ☆酒 約60㏄
  • ☆みりん 約60㏄

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
  2. 2 梅干は種と身に分ける。(両方使う)
  3. 3 フライパンに☆の調味料と2の梅を加えて煮立たせる。
  4. 4 煮立ったら手羽元とゆで卵を入れて蓋をして弱中火で15分位煮る。
  5. 5 手羽元、ゆで卵を返して汁をかけ回しながら10分位煮て出来上がり!

きっかけ

サバの梅煮を教わったのでアレンジして。

おいしくなるコツ

出来てから少しそのまま置いて冷ますと味が染みる気がします^^

  • レシピID:1970003914
  • 公開日:2012/02/12
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その他の鶏肉
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手羽元 さっぱり
料理名
鶏と卵の梅煮
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