鶏と卵の梅煮(フライパンで☆) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 梅干は種と身に分ける。(両方使う)
- 3 フライパンに☆の調味料と2の梅を加えて煮立たせる。
- 4 煮立ったら手羽元とゆで卵を入れて蓋をして弱中火で15分位煮る。
- 5 手羽元、ゆで卵を返して汁をかけ回しながら10分位煮て出来上がり!
きっかけ
サバの梅煮を教わったのでアレンジして。
おいしくなるコツ
出来てから少しそのまま置いて冷ますと味が染みる気がします^^
- レシピID:1970003914
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と卵の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手羽元は肉付きのいいもので!