パリパリカップ in ベイクドポテト レシピ・作り方

パリパリカップ in ベイクドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
ち〜ぼ〜1541
ち〜ぼ〜1541
お肉に添えるベイクドポテトをちょっとオシャレにしてみたくて思いつきました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのスライス、ベーコンは炒め茹でたじゃがいもに、塩こしょうを入れて混ぜあわせておく。
  2. 2 逆さにしたゼリー型のアルミカップのうえに春巻きの皮をのせる。
  3. 3 別のアルミカップをかぶせて
    2個のアルミカップの間に皮を挟む形にする。。
  4. 4 カップごと横にして入れ回しながら揚げる。
  5. 5 外側のカップを外し箸でおさえつけてカップのそこを平らに揚げる。
  6. 6 こんな感じで食べられるパリパリカップの出来上がり。
  7. 7 1のポテトをカップに入れる。
  8. 8 お好みの量のチーズをのせて3分レンジにかけて、バーナーで表面を焼き出来上がり。
    ここでは切れてるチーズのチェダーを使用。
  9. 9 こんな感じで添えました。

きっかけ

ちょっとオシャレにポテトを添えたいな!!

おいしくなるコツ

ベーコン多めが美味しい。

  • レシピID:1970003896
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベイクドポテト
ち〜ぼ〜1541
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る