パイつつみポークシチュー レシピ・作り方

パイつつみポークシチュー
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
パイ生地の余った部分はグラニュー糖をふってトースターで焼いてたべました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー小房にわけて・新じゃがはそりまま洗って茹でておく。
    ジャガイモは一口大、人参は細かく(息子が嫌いなので)
    玉ねぎは1センチ太さで。
  2. 2 フライパンに分量外の油をひいて豚肉を一口大にきったものを炒め、野菜を入れていためていく。
    ブロッコリーはのぞいておく。
  3. 3 鍋に②を入れて水を入れて沸騰させあくをとる。
    コンソメを入れて30分ほど煮る。
  4. 4 ③にブロッコリーを入れてシチューのルーを入れてしあげる。
    冷凍パイ生地をのばし
    器より大きめにをのせてしっかりと器のふちにおさえつける。
  5. 5 トースターでパイ生地ができるまでやく10分ぐらい。
    焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

パイ生地が余ったのでシチューをつくりました。

  • レシピID:1970003881
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る