パイつつみポークシチュー レシピ・作り方
![パイつつみポークシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ec9d859451761bc4e8f996453c624cbab344d0c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー小房にわけて・新じゃがはそりまま洗って茹でておく。
ジャガイモは一口大、人参は細かく(息子が嫌いなので)
玉ねぎは1センチ太さで。 -
2
フライパンに分量外の油をひいて豚肉を一口大にきったものを炒め、野菜を入れていためていく。
ブロッコリーはのぞいておく。 -
3
鍋に②を入れて水を入れて沸騰させあくをとる。
コンソメを入れて30分ほど煮る。 -
4
③にブロッコリーを入れてシチューのルーを入れてしあげる。
冷凍パイ生地をのばし
器より大きめにをのせてしっかりと器のふちにおさえつける。 -
5
トースターでパイ生地ができるまでやく10分ぐらい。
焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません