豚肉の時雨煮風 レシピ・作り方

豚肉の時雨煮風
○たまま○
○たまま○
少し濃い目の味付けにしています
お弁当のおかずにもなります

材料(250g人分)

  • 豚こま 250g
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • おろししょうが(チューブ 3cm

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンで油を引かずに豚こまを炒める
  2. 2 調味料をすべて混ぜ合わせておき、豚こまの色が変わったらフライパンに入れて炒める
  3. 3 汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり

きっかけ

節分の太巻き用に作りました

おいしくなるコツ

焦がさないように注意してください

  • レシピID:1970003857
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
時雨煮
○たまま○
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る