アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!豚しゃぶ☆ねぎポン&おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
重ねてレンジでチン!ねぎポンでご飯も進みます☆

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
150g
白菜(小さめ)
1/4
しめじ
1/2袋
まいたけ
1/2袋
えのき
1/2袋
<ポン酢ダレ>
長ネギ
1本
大根
7cm位
ポン酢
適量
一味とうがらし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    きのこ類は石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    一人前づつ耐熱皿に白菜・きのこ・豚肉を重ねて、ラップをして約5分(500W)レンジにかける。
  3. 3
    レンジにかけている間にねぎをみじん切りに、大根をおろして別のお皿に盛る。
  4. 4
    食べる時に取り皿にねぎor大根おろし・ポン酢・一味を好みの量入れてください!

おいしくなるコツ

レンジの時間は調整してください。

きっかけ

簡単に済ませたくて

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする