レンジで簡単!豚しゃぶ☆ねぎポン&おろしポン酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切る。
きのこ類は石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 一人前づつ耐熱皿に白菜・きのこ・豚肉を重ねて、ラップをして約5分(500W)レンジにかける。
-
- 3
- レンジにかけている間にねぎをみじん切りに、大根をおろして別のお皿に盛る。
-
- 4
- 食べる時に取り皿にねぎor大根おろし・ポン酢・一味を好みの量入れてください!
おいしくなるコツ
レンジの時間は調整してください。
きっかけ
簡単に済ませたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません