茹で汁でもうまい 手羽元のスープ レシピ・作り方

茹で汁でもうまい 手羽元のスープ
○たまま○
○たまま○
茹で汁にはコラーゲンがたっぷり
捨てるなんてもったいない

材料(1人分)

  • 手羽もとの茹で汁 120ml程度
  • 大根 5㎜
  • にんじん 5㎜
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • おろししょうが(チューブ) 1cm
  • お好みで

作り方

  1. 1 大根・人参は薄めの千切りにする
  2. 2 耐熱容器に1の野菜とわかめ、茹で汁を入れて電子レンジで2分ほどチンする
  3. 3 生姜を入れてひと混ぜし、塩で味を調え出来上がり

きっかけ

手羽もとのさっぱり煮(レシピ公開中)を作るときに残った茹で汁でもう一品

おいしくなるコツ

もちろん手羽元をゆでて具材にしてもOKです 大根・にんじんは薄く切り煮えやすいようにしてください

  • レシピID:1970003842
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん大根
料理名
手羽元のスープ
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2018/04/14 14:42
    茹で汁でもうまい 手羽元のスープ
    参考になりました☆
    ありがとうございます♪
    (=´∀`)人(´∀`=)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/18 23:47
    茹で汁でもうまい 手羽元のスープ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る