茹で汁でもうまい 手羽元のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根・人参は薄めの千切りにする
- 2 耐熱容器に1の野菜とわかめ、茹で汁を入れて電子レンジで2分ほどチンする
- 3 生姜を入れてひと混ぜし、塩で味を調え出来上がり
きっかけ
手羽もとのさっぱり煮(レシピ公開中)を作るときに残った茹で汁でもう一品
おいしくなるコツ
もちろん手羽元をゆでて具材にしてもOKです 大根・にんじんは薄く切り煮えやすいようにしてください
- レシピID:1970003842
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- 料理名
- 手羽元のスープ
レポートを送る
2 件
捨てるなんてもったいない