材料(2〜3人分)
- キムチ
- 150g
- 豚肉
- 150g
- 豆腐
- 半丁
- お好きな野菜
- 適量
- 胡麻油
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ3
- 豆乳
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 野菜、豚肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに胡麻油とニンニクチューブ、しょうがチューブを入れて、香りがたつまで加熱し、キムチを炒める。
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- 3
- そこへ水を入れて、馴染ませてから土鍋へうつし、鶏ガラスープの素とキムチの素をいれて煮たてる。火の通りにくい野菜をいれる。
-
- 4
- しんなりしたら豆乳、味噌、残りの具材を入れて火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜、キャベツ、ニラ、キノコ類、もやし、大根、人参、鶏肉、イカ、ホタテ、タラなどオススメです( *′ω`ノ)ノ
きっかけ
キムチ鍋もマンネリ化してきたので