豚こま肉ガーリックソテー トマトソースがけ レシピ・作り方

豚こま肉ガーリックソテー トマトソースがけ
○たまま○
○たまま○
豚こまとトマトの相性バツグンです

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • カットトマトの水煮缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 付合せ(ブロッコリー・ポテト・マカロニ) お好みで

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンにトマトの水煮缶、ケチャップ、お好み焼きソースを入れて火にかける
  2. 2 ふつふつしだしたら、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える
  3. 3 別のフライパンで豚こま肉を炒め、塩コショウ・ガーリックパウダーをふる
  4. 4 豚肉を皿に盛り付け、トマトソースをかけ、付合わせを添えて出来上がり

きっかけ

安い豚こまでがっつり食べれるおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉の油が多いときは、炒める際に出た油を取るとあっさりになります

  • レシピID:1970003807
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のソテー
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る