豚こま肉ガーリックソテー トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉 300g
- カットトマトの水煮缶 1缶
- ケチャップ 大さじ1
- お好み焼きソース 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ガーリックパウダー 適量
- 付合せ(ブロッコリー・ポテト・マカロニ) お好みで
作り方
- 1 テフロンのフライパンにトマトの水煮缶、ケチャップ、お好み焼きソースを入れて火にかける
- 2 ふつふつしだしたら、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調える
- 3 別のフライパンで豚こま肉を炒め、塩コショウ・ガーリックパウダーをふる
- 4 豚肉を皿に盛り付け、トマトソースをかけ、付合わせを添えて出来上がり
きっかけ
安い豚こまでがっつり食べれるおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉の油が多いときは、炒める際に出た油を取るとあっさりになります
- レシピID:1970003807
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません