お弁当に◎かぶのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぶ(葉つきで100g) 1個
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩・胡椒 適宜
作り方
- 1 かぶは3~4mm厚さのいちょう切りにし、葉は3~4cm程度にカットします。フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・胡椒をふり入れてから葉を炒めます。葉がしんなりしたらかぶを加えます。
- 2 全体に油がなじんだら味見をし、塩・胡椒で味を調え、かぶがふにゃふにゃになる前に仕上げます。
きっかけ
旬のかぶの甘味と色合いを生かしたおかずにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒は気持ち多めにしっかり味付けして下さい。 中火でさっと仕上げて下さい。
- レシピID:1970003723
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なつ☆56432013/02/23 00:15付け合わせに作りました。カブを炒めただけなのに、すごく美味しかったです。