おめでたい日に赤飯から赤い混ぜご飯は美味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①人参は洗って薄く皮をむき、細かく2センチ程度に千切りにして水にさらす。
②タラコは軽くつぶす。お好みで明太子バージョンでも!
③熱したフライパンに油を大さじ2程度を入れる。 -
2
④水切りした「人参」を軽く炒め油と馴染むまで。
⑤生のままつぶしたタラコを入れ混ぜながら炒める。
⑥味付けはタラコの風味と塩味のみで特に要りませんがお好みでゴマ油で風味付け。 -
3
⑦出来上がり!!!
そのままおかずとして頂いても!
混ぜご飯にしても!
人参とタラコ、油とのコラボは以外です!
お試しあれ!
きっかけ
母のお気に入り朝ごはん
おいしくなるコツ
味付けは要りません。タラコの塩分だけで十分です。油の量により味も変化しますが、濃口がお好きな方はお好みでお塩を入れてもOK
- レシピID:1970003636
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- お祝いの赤い混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません