簡単おいしい☆豚肉と長ねぎの煮物♪ レシピ・作り方
![簡単おいしい☆豚肉と長ねぎの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c497d3ca5f60566980d2bbdb4e74e12f0a66a553.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 長ねぎ 1本
- *酒 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *昆布茶 大さじ1
- *水 1/2カップ
作り方
-
1
長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
鍋に長ねぎと*を入れて火にかけます。 - 2 煮立ったら、豚肉を入れ、火を通します。
きっかけ
しゃぶしゃぶ用の豚肉が少し残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にはきちんと火を通します。 でも、加熱しすぎると硬くなるので注意です。
- レシピID:1970003633
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と長ねぎの煮物
レポートを送る
2 件