体に優しい☆簡単野菜スープ♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
忘年会や新年会で疲れた胃にも優しいスープです。優しい味付けになっているので、離乳食や妊婦さんにもお勧めのスープです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
3㎝
しめじ
1パック
長ネギ
1本
コンソメ(固形)
1個
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
    鍋に、人参・大根・コンソメを入れて火にかけます。
    煮立ったら、玉ねぎを加えます。
  2. 2
    柔らかくなったら、長ネギとしめじを加え、しょうゆで味を調えます。
  3. 3
    2014.2.8 追記
    水の量は?というコメントをいただきました。
    お野菜の大きさなどで調整していただきたいのですが、お野菜を入れて、ひたひたのお水を入れてください。

おいしくなるコツ

初めに根菜をコンソメで煮ると、美味しい味が付きます。 優しい味に仕上げていますので、塩加減はお好みで調整してください。

きっかけ

クリスマスケーキを食べるため、食事は軽めに。。。と野菜スープを作りました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
野菜スープ 簡単 おいしい 離乳食妊婦
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/02/08 18:32
お水の量は?と思いましたが、適当に作っちゃいました(^^; 野菜をたくさん食べられて良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、こんばんは☆ ごめんなさいm(__)mお水の量、書いてなかったですね。いつも、大体で作るので。追記します! レポート、どうもありがとうございます☆
2013/12/23 22:45
野菜たっぷり体も温まりました。ごちそうさまでした♪
えんどこ0021
こんばんは☆ お野菜のエキスで体も喜んでますよね♪冬はスープです^^レポート、どうもありがとうございます☆

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