ホワイトチョコ入り☆ココアケーキ♪ レシピ・作り方

ホワイトチョコ入り☆ココアケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
ホワイトチョコレートがアクセントになって、とってもおいしいですよ!手土産におすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 バターと卵は常温に戻しておきます。
    パウンド型にオーブンシートを敷いておきます。
    オーブンを180℃に予熱します。
    ホワイトチョコレートは、存在感が残るよう、粗めに刻みます。
  2. 2 ボウルにバターを入れ、白っぽくクリーム状になるまで泡だて器で練ります。
    割りほぐした卵を少しずつ混ぜながら加えます。
    さらに、チョコレートシロップも加えて混ぜます。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜます。
    ホワイトチョコレートも加えます。
    型に生地を流し入れます。
    180℃で20分焼き、160℃に温度を下げて20分焼きます。
  4. 4 竹串などを刺して生地が付いてこなければ完成です。

きっかけ

ココアケーキにホワイトチョコを入れて、手土産スイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコレートは森永DARSを6粒使いました。 チョコチップ大に切って、食感を楽しみましょう。

  • レシピID:1970003596
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
パウンドケーキ ホワイトチョコ ココアケーキ てみやげ
料理名
ホワイトチョコ入り☆ココアケーキ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/20 18:20
    ホワイトチョコ入り☆ココアケーキ♪
    レポありがとうございました♪チョコレートで作りました˚✧₊⁎コーヒーと一緒におやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る