クリスマスにも☆チーズで濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材は適当な大きさに切っておきます。
パスタは既定の時間より1分短めで茹でておきましょう。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めていきます。
-
3
青梗菜、ウインナー、コーンも入れて炒めましょう。
-
4
牛乳、コンソメの素を入れて一煮立ちしたら、チーズ、塩コショウを入れ味を調えます。
-
5
牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しています。
-
6
ゆであがった麺をフライパンに入れ、ソースをよく絡ませたら完成です。
きっかけ
チーズを入れて、濃厚なクリームスパを作りました♪
おいしくなるコツ
チーズはピザ用でもスライスチーズでもなんでもOKです♪
- レシピID:1970003514
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はうちにある材料で♪
ホウレンソウや豚肉、シーチキンでもいいですね♪