鮭のマヨソース焼き♪ レシピ・作り方

鮭のマヨソース焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
甘塩鮭を普通に焼くのに飽きたらどうぞ♪

材料(2人分)

  • 甘塩鮭 2切れ
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • 手作りヨーグルト 小匙1強
  • ※以下作りやすい分量です
  • ・牛乳 1本
  • ・ダノンビオプレーンヨーグルト 80g1個
  • 白ワイン 小匙1

作り方

  1. 1 レンジで加熱消毒した容器にヨーグルトと牛乳を入れてダマにならないように混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーで40度で8時間おきヨーグルトを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 器にマヨネーズ・ヨーグルト・白ワインを混ぜておく。
  3. 3 温めた魚焼きグリルに鮭を乗せ、ソースを上から塗って片面を焼き、こんがりとしたら反対面もソースを塗って同じように焼いたら出来上がり!

きっかけ

晩ご飯の一品です!

  • レシピID:1970003478
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のマヨソース焼き♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る