材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水気をきっておきます。
にらは食べやすい長さに切ります。
耐熱皿に入れて、軽くラップをします。
-
- 2
- レンジで3分加熱し、余分な水気を捨てます。
鶏がらスープを振ってさっと混ぜ、レンジで30秒加熱します。
お好みで、粗挽き胡椒をかけます。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない方は、もやしとにらにごま油をかけてなじませてから加熱すると風味よく仕上がります。
お子様がいる場合、粗挽き胡椒は取り分けてかけるといいです。
きっかけ
休日の食事作りは大変。とりあえず、大皿で一品。