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レンジで簡単☆にらもやし♪ レシピ・作り方

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たんさん娘
お野菜だけですが、おいしいです!ピリ辛なので、お酒のあてにもヘルシーでいいですね。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

もやし
1袋
にら
1束
鶏がらスープの素
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきっておきます。
    にらは食べやすい長さに切ります。
    耐熱皿に入れて、軽くラップをします。
  2. 2
    レンジで3分加熱し、余分な水気を捨てます。
    鶏がらスープを振ってさっと混ぜ、レンジで30秒加熱します。
    お好みで、粗挽き胡椒をかけます。

おいしくなるコツ

カロリーが気にならない方は、もやしとにらにごま油をかけてなじませてから加熱すると風味よく仕上がります。 お子様がいる場合、粗挽き胡椒は取り分けてかけるといいです。

きっかけ

休日の食事作りは大変。とりあえず、大皿で一品。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし にら 簡単 ヘルシー
料理名
にらともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/01 00:52
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/01/12 12:48
ニラもやしシンプルなのにドッサリ野菜食べれて嬉しいです(о´∀`о)寒いからお腹すいて少しだけツナと豆板醤入れてます
さやか8208

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