美味しい☆カボチャとさつまいもの塩煮♪ レシピ・作り方
![美味しい☆カボチャとさつまいもの塩煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e69a1fa4ae44351c31d91283ea15a347385560f9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャとさつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
鍋にカボチャとさつまいもを入れ、かぶる程度の水を加えます。 -
2
中火にかけ、竹串がスーッと通るまでゆでます。
砂糖を入れて数分煮たら、塩で味を調えます。
きっかけ
お弁当のおかずに、素材の味を活かして作りました。
おいしくなるコツ
砂糖が隠し味になります。 今回、藻塩を使いましたが、ない場合、普通の塩で。 塩加減は調整してくださいね。
- レシピID:1970003385
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとさつまいもの塩煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません