材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- だし汁
- 500cc
- 豚ひき肉
- 100g
- 油
- 適量
- ★赤みそ
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ★水溶き片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、切り込みと面取りをします。
深めのなべにだし汁をいれ、大根がつかるくらいまで水を足し火にかけます。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして20~30分ほどやわらかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ★調味料をあわせておきます。
フライパンに油をしき、豚ひき肉を炒めます。弱火にしてから★調味料を加えひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 大根(だし汁はいれない)をお皿にのせその上から肉みそをかけます。