【無脂肪・超低脂肪】トマトとバジルのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
- 2 トマトとバジルは細かく刻み(あるいはフードプロセッサーにかけ)、1のボウルに入れて混ぜ合わせる。無脂肪乳も加えてさらに混ぜる。
- 3 Aを合わせてふるい、2のボウルに入れてさっくりと混ぜる。
- 4 パウンド型にオーヴンシートを敷き、生地を流し込む。天板にたたきつけるようにして空気を抜く。
- 5 180℃のオーヴンで25~30分焼く。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
持ち運びに便利で、忙しいときにでもすぐに食べられるものを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
チーズOKの方は、パルミジャーノを少々加えると風味が出ます。具はお好みで変えてください。
- レシピID:1970003150
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
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